Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/inc/functions.inc.php on line 981

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/inc/functions.inc.php on line 634
<br /> <b>Deprecated</b>: Function eregi() is deprecated in <b>/home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/plugins/etc.php</b> on line <b>217</b><br /> <br /> <b>Deprecated</b>: Function eregi() is deprecated in <b>/home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/plugins/etc.php</b> on line <b>226</b><br /> <br /> <b>Strict Standards</b>: Only variables should be passed by reference in <b>/home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/inc/functions.inc.php</b> on line <b>634</b><br /> <br /> <b>Deprecated</b>: Function eregi() is deprecated in <b>/home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/plugins/etc.php</b> on line <b>249</b><br /> Уволенный работник может требовать оплаты больничного листа « Юридический справочник, поиск терминов
поиск по юридическим сайтам

список юридических терминов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

  главная | статьи

 

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/yodexru/domains/yodex.ru/public_html/law/str/inc/functions.inc.php on line 634
« ТСЖ (Товарищество собственников жилья) | Больничный лист (листок нетрудоспособности) »

Уволенный работник может требовать оплаты больничного листа


Работник уволен, полный расчет произведен. Значит, все отношения прекращены? Это не всегда так. Он может обратиться за оплатой больничного листа, даже если заболел в период после увольнения. Ну а бухгалтер, исполняющий обязанности директора на время его отпуска, вправе рассчитывать на дополнительную оплату. Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Панова и Любовь Карасевич разбираются в актуальных вопросах, связанных с трудовым законодательством.

Работник, уволенный по собственному желанию, заболел после увольнения, вылечился, потом устроился на другую работу. Спустя два месяца он хочет предъявить больничный лист по старому месту работы, утверждая, что он был открыт в период 30 дней со дня увольнения, во время его безработицы. Правомерно ли это? Каков срок предъявления больничного листа уволившимся работником?

Если нетрудоспособность по причине заболевания или травмы наступила в течение 30 дней после прекращения трудовых отношений, то работник может обратиться за назначением пособия к бывшему работодателю. Работодатель обязан выплатить пособие, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления нетрудоспособности.

В соответствии с частью 2 статьи 5 федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Пособие в этой ситуации назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы либо территориальным органом ФСС России (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Право выбора, к кому обращаться за назначением пособия, принадлежит работнику. Единственным случаем, когда у работника право выбора отсутствует, является прекращение деятельности прежним работодателем. Тогда назначение и выплата пособия согласно части 3 статьи 13 Закона N 255-ФЗ осуществляются территориальным органом ФСС России.

Сроки обращения за пособием по временной нетрудоспособности установлены частью 1 статьи 12 Закона N 255-ФЗ. Согласно ей пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности). При этом закон не устанавливает исключений для случаев, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после увольнения работника. Соответственно, если работник, утративший трудоспособность по причине заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, обратился к прежнему работодателю в пределах шестимесячного срока со дня восстановления трудоспособности либо установления инвалидности и предоставил надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности, то работодатель обязан назначить и выплатить пособие.

Может ли главный бухгалтер исполнять обязанности директора филиала и получать доплату при временном отсутствии директора и всех его заместителей?

На главного бухгалтера организации с его согласия может быть возложено исполнение обязанностей директора филиала в связи с его временным отсутствием. При этом дополнительная работа подлежит дополнительной оплате. В соответствии с частью 1 статьи 60.2 Трудового кодекса работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Разновидностью такой дополнительной работы является поручение работнику исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения его от работы, определенной трудовым договором (ч. 2 ст. 60.2 ТК). Указанная норма допускает возложение на сотрудника исполнения обязанностей временно отсутствующего работника как по такой же, так и по другой профессии (должности).

Необходимым условием, которое должно соблюдаться при поручении дополнительной работы, является наличие письменного согласия работника. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем также устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (часть 3 ст. 60.2 ТК). Согласно части 1 статьи 60.2 и статье 151 ТК выполнение работником дополнительной работы осуществляется за дополнительную оплату. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 60.2 ТК). Указанные нормы устанавливают единые правила для всех должностей и никаких исключений, в том числе и в отношении главного бухгалтера, не содержат.

Ранее подпункт "а" пункта 15 постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)", регулирующего порядок совмещения должностей, предусматривал, что Постановление N 1145 не распространяется на главных специалистов, руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей. Иными словами, совмещение должностей (профессий) главным бухгалтером не допускалось. Однако решением Верховного суда РФ от 20 октября 2003 г. N ГКПИ03-1072 подпункта "а" пункта 15 Постановления N 1145 в части слов "главных специалистов руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей" признан недействующим со дня вступления в законную силу решения суда. А постановлением правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 216 и само Постановление N 1145 признано недействующим на территории РФ.

Рассматривая вопрос об исполнении одним лицом обязанностей по должностям главного бухгалтера и руководителя филиала, следует также отметить, что согласно подпункту "г" пункта 2 статьи 6 федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" одно и то же лицо может одновременно совмещать функции руководителя организации и ведение бухгалтерского учета. Арбитражные суды также придерживаются мнения, что совмещение должностей главного бухгалтера и руководителя организации законом не запрещено (постановления ФАС Северо-Западного округа от 27 июля 2006 г. N А56-40649/2005 и от 26 декабря 2006 г. N А56-34548/2005). Тем более не запрещено совмещать функции главного бухгалтера и руководителя структурного подразделения организации (в рассматриваемом случае - филиала).

* * *

С текстами документов, упомянутых в ответе экспертов, можно ознакомиться в справочной правовой системе ГАРАНТ.






Бесплатная юридическая консультация

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон
Ваш вопрос (кратко)


Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.
 

 
Rambler's Top100